NEWS

Durchfetten verhindern


Verpackungen von Lebensmitteln wirken in den Regalen dekorativ und appetitanregend. Sie sollen Qualität und guten Geschmack symbolisieren - ohne störende Fettflecken und Verfärbungen. Karton mit Fettbarriere (Grease-Barriere) sorgt für eine ideale Präsentation.


Gut zu wissen

Je nachdem, wie stark fettend das zu verpackende Produkt ist, werden nur die Kartonrückseite oder zusätzliche Kartonlagen mit fettabweisendem Schutz versehen. Der Wert gibt dabei den Grad der Fettabweisung an und liegt zwischen 1 (schwach) und 12 (stark). Die Skalierung ergibt sich aus der Intensität der Kartonbehandlung. MM Karton produziert Grease-Sorten mit einer Fettbarriere bis zu einem Wert von 11. Die Sorten mit der Grease-Barriere werden selbstverständlich bei Verpackungen mit direktem Lebensmittelkontakt eingesetzt. Darüber hinaus eignen sich die Qualitäten für fetthaltige Non-Food-Anwendungen.

sbr / 12.12.2018